안전보건공단, 음식업계 근로자 재해예방 나서
안전보건공단, 음식업계 근로자 재해예방 나서
  • 이진수 기자
  • 1004@energydaily.co.kr
  • 승인 2017.08.11 17:23
  • 댓글 0
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한국외식산업협회와 근로자 재해예방 교육 및 건강관리 지원
▲ 이영순 안전보건공단 이사장(오른쪽)과 한국외식산업협회 윤홍근 회장(왼쪽)은 음식업 산업재해예방 업무협약을 체결했다.

[에너지데일리 이진수 기자] 안전보건공단(이사장 이영순)과 (사)한국외식산업협회는 11일 서울 서초구 소재 at센터 회의실에서 '산업재해 예방을 위한 업무협약'을 맺었다고 밝혔다.

이번 협약은 업종의 특성을 고려한 교육 및 기술지원을 통해 음식업에 종사하는 근로자의 안전을 확보하기 위해 체결됐다.

음식업은 여성 및 장년근로자가 다수를 차지하고 있어 음식조리 중 넘어진·화상·베임 등의 사고가 주로 발생하고 있다.

안전보건공단은 안전수준 향상을 위한 안전보건자료 등을 지원하고 전국 21개소의 근로자건강센터를 활용해 근로자 건강관리를 지원할 방침이다.

또한 외식산업협회는 현재 운영하고 있는 법정 위생교육과정에 안전보건과 이륜차 사고 예방 교육내용을 편성하고, 안전문화 확산을 위한 산재예방 캠페인 등을 추진할 계획이다.

이영순 안전보건공단 이사장은 “근로자의 안전은 가정의 행복과 기업의 발전, 우리사회의 성장에 필수요소”라며 “이번 업무협약이 외식업종 근로자의 안전을 향상시키는 계기가 돼 기업과 사회가 동반 성장하는 계기가 되길 바란다”고 말했다.
 


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